За шалости шалые гены в ответе

Ткач Елена
С уроков сбегали вчера хулиганы,
Ткнув красные галстуки лихо в карманы,
Их сборы-собрания  зря разбирали -
Моралям бессчётным внимали едва ли,
Увы, хулиганя нисколько не реже, 
Опять повторяя проказы всё те же!

Сейчас пострелята другие немножко:
Тот ходит с косичкой, а этот – с серёжкой!
С девчоночьим пирсингом борется школа,
С уроков сбегают не из-за футбола!
И в клубах кино редко смотрят ребята -
Обычно туда их ведут на дебаты.

Их мир из компьютерных игр, но всё же
Проказники разных времён так похожи!
По лестницам мчатся стремглав в перемены
И что-то хотят доказать непременно,
Шумят и срывают уроки успешно,
Но школу закончат однажды, конечно!

Промчатся года и наступит расплата:
Какими примерными были когда-то
Напрасно твердить  станут собственным детям…
За шалости  шалые гены в ответе!