Я не видела, никогда океана

Валентина Пименова
Я не видела, никогда океана.
Мне когда то лишь снился он,
Я плыла в белоснежном тумане
Предполагая, что это сон. 

Я слышала только ветер,
Чувствуя брызги волны
И в маленьком моём сердце,
Не было пустоты.

Была я тогда счастливой.
Улыбалась смотря вперёд
И вот, туман молчаливый
Открыл мне морской горизонт.

От счастья глаза закрывая,
Я словно уже в раю,
Всего лишь предполагаю, 
Что, хотя бы, рядом стою.

И там, осталась ещё бы,
Всего лишь на пару минут.
Иногда не хватает свободы,
Но зато есть родной уют.

Я хочу увидеть, однажды,
Тот сон в жизни своей.
Для меня это очень важно,
Как свобода, для голубей.