Стога

Виктор Неешпапа
Голубое озеро мечты
Бирюзовой гладью разлилось.
Голубое озеро мечты.
Жаль, что не свершилось, не сбылось.
Льдом и снегом взялись берега.
Ветер заунывно песни тянет.
Жизнь, как прошлогодние стога,
Для чего стоят? Никто не знает.

Знают лишь холодные дожди,
Да туман с обильною росой.
Взгляд в окне застывший – подожди,
Те глаза с озёрной бирюзой.
Знают те далёкие глаза,
Знают те далёкие рассветы.
Но минула летняя гроза,
Только эхо шепчет тихо, где ты?

Белые, как простыни, снега.
Заснежили, забелили память.
Лишь на белом чёрные стога
Продолжают, как занозы ранить.
Снег повсюду падает, как пух.
Залепил, укутал всё на свете.
Замело дорогу, поле, луг
И стога укутал на рассвете…