Летит паутина, взрыв цвета...

Белякова Светлана Николаевна
Летит паутина,
взрыв цвета
бабьего лета.
Короче становится день,
удлиняется ночи тень.
Гроздья калины,
горят огнём дивным.
Убегают сладкие
мгновенья лета.
Осень, слёзы-капли,
свои роняет,
журавлей в дальний
путь провожает.
Вянет высокая трава,
осеннею жёлтою порою,
становясь зыбкою
тропою,
сердце обжигает тоскою.