Сказка сказывается

Лидия Вакс
Ночь хоть выколи глаза,
где-то воют волки,
лес без края и конца,
в небе месяц тонкий.

Сумрак леса, лишь сова
ухнет жутко, гулко,
едет витязь по делам,
конь с ним верный только.

Вдруг поляна, а на ней
терема виденье,
витязь спешился быстрей,
сердце в предвкушенье.

В этом тереме давно,
спит краса-девица,
морок тёмный, колдовской,
ей скрепил ресницы.

Лучезарная краса,
сердце встрепенулось,
вмиг приник к её устам:
девица проснулась.

Где любовь, там есть всегда
жизни возрожденье,
занимался день, творя
сказки продолженье.