Русичам

Воислав Светлый
    
Эх Русичи,для вас пою.
Возможно зов мой не услышат ныне.
Но я стою на том так,словно я в бою.
И не хочу вновь Херосимы иль Катыни.
Вновь не желаю под стволом чесать Афган.
По Приднестровским зеленям,ни по чеченским.
Не верьте тем продажным монстрам,что он пан.
За гранью Родины,стал братом генуэзским.
Моя Великая Россия,мать моя.
Своих границ  державных надобно держаться.
Где чувство локтя так,ведь мы одна семья.
От алкоголя с табаком попридержаться.
В родной семье чтоб мир и лад царил сейчас.
В Родах своих,чтоб дух царил великой силы.
И лишь тогда наступит рай земной для нас.
Нас лишь тогда обнимет Матушка Россия.
Я не боюсь об этом прямо всем сказать.
Да потому,что в этом вы и так сведущи.
Об этом прямо говорит родная мать.
Ей ложь с корыстью,от рождения не присущи.
Не верьте тем кто грязью поливает Русь.
Где русской водке статус дан традицыонной.
Жаль в Светослава я не перевоплощусь.
Ну где же ты?Мы ждём тебя хозяин грозный.
Истосковалась по тебе твоя семья.
Где совесть с грязью не сживаются извечно.
А ныне здесь царит судебная скамья.
И твари бал ведут позорно и безпечно.
Творцы извечные погрязли во хмелю.
Дым наркоты,с времён петровских,дух попрали.
Ведь правда?Нового я вам не говорю.
Об этом предки в сказках нас предупреждали.
Есенин,Пушкин нам об этом говорит.
Твордовский истинно речёт что воля духа.
Во всяком Русиче с рождения бурлит.
Закабалила его курево,сивуха.
Проснись Отечество,великий Русский Дух.
Истосковалась Мать Земля детей кохая.
Рожать не стали,одного иль только двух.
На то ссылаясь мол,вся жизнь у нас плохая.
С рекламы грязью душу кроет каждый столб.
Минздрав,попутно мягко нас предупреждает.
А через улицу,купи достойный гроб.
Тут цены низкие,хозяин увещает.
Попризадуматься пора уже пришла.
Настанет завтра или никогда не будет.
Под  ссудный цент сегодня жизнь у нас пошла.
Гдеж рубль Матушка,кто ж в этом нас рассудит.
Ведь злата добыча за сотни тонн в году.
Я уж молчу про нефть и газ,они без счёту.
А русским семьям,не хватает на еду.
Отличным труженикам,не найти работу.
Творцам воистину задуматься пора.
Иль быть хозяевами своей жизни ныне.
Иль жизнь шаблонная,назавтра как вчера.
Лишь закурить бы,да сивуха по полтине.
Где ж гордость?Совесть где?Великий Род.
Тебя в стада уж не штыками загоняют.
Кто ж удостоится на звание НаРод.
Достойной речи уж уста не извергают.
Больным потомством завтра уж заражено.
Млада мамаша пьёт пивко под дым петровский.
И огрызается:»Не мной заведено.
Идёшь ты лесом,не лезь в душу склифасовский».
Кто думать может,все поймите-алкоголь.
Безмерный Яд,табак-наркотик,суть едина.
Под эту суть вокруг безчинство,произвол.
А жизнь такая,ей цена одна-полтина.
О Род наш Батюшка,прости детей малых.
Природа Матушка не гневайся открыто.
Дай разобраться нам самим,в делах своих.
И вспомнить всё,что поколениями забыто.
.