Старушка кормит голубей

Людмила Владимирская
 
   Старушка на скамейке кормит голубей. Те неторопливо склевывают хлебные крошки, уверенные, что эта манна небесная предназначена только им.
   Прилетела говорливая, неуверенная стайка воробьев.Самый шустрый своровал корочку.Еле утащил. Поднялся страшный гвалт. Сотоварищи налетали друг на друга,
клевались, топорщились.
   Тяжело хлопая крыльями, явилась важная ворона. Вмиг разлетелась воробьиная стая. Разочарованные, трусливые голуби ходили поодаль, не вмешиваясь. Мол,"наша хата с краю"
   Хищница, ни на кого не обращя внимания,  бесцеремонно схватила корку и улетела.

   Что это? Борьба за выживание? Зависть? Стремление подчинить, урвать у слабого?
Неужто так и должно быть?