Продолжение темы Мцыри

Геннадий Ерошин 3
Свой бег Москва, куда бы ни стремила
Нагнав её, я  помещу в Аду
Откуда зависть хищницу взманила
Вкусил от яств её, "благ" череду…

Стихи мои, как вопли  исступления
От древних духов бедствующих  там
О новой смерти тщетные моления
Похоже, я спасенье духам, дам!

Среди огня, в надежде приобщиться
Когда-нибудь к блаженным племенам
Довольно, мы должны с тобой проститься
Чтоб  был всем шанс – восход по временам…

Я встал на  путь, который мне неведом
Чтоб врат достичь, сказавшему про Свет
Я тоже душу вечной муке предал
В России был на белютне Поэт!