Вечерняя сказка

Тамара Буланова
Осень, тихо, тёмной ночкой
Привела с собой сыночков:
Добрый первенец - Сентябрь,
Красив средненький - Октябрь,
Младший сложный, с норовком,
Звать сыночка - Ноябрём.
...Братцы трудятся, гуляют,
В прятки с  Солнышком играют.

В сентябре с дружком - поэтом
Долго ждали  бабье лето,
И  октябрь, с опозданьем,
Подарил стихи - признанье,
А ноябрь, с дождём, снегом
Загрустил - нельзя побегать.
Чтобы ног не промочить,
Лучше  дома надо  быть,
Рисовать, читать, лепить,
Перед сном чай с мёдом пить.
Тёмной ночкой сладко спится
Деткам, белочке, синицам.
Сон их, Осень, не тревожит -
Видеть Лето всем поможет.