За чем

Андрей Эрдман
Это моё место
Это моя печаль
Слёзам в глазах тесно
Значит беда, встречай.
Я у метро встану…
Где же ещё стоять?
Подлости и обману
Чрево своё вещать.
Мимо пройдут люди
Вдаль, по своим делам.
Пусть это с час будет
Пусть этот «щас» - вам.
Не за деньгой длинной
Молча, я здесь стою.
Не говорю – Блин! На!
Не говорю – У-Ю!
Не говорю, а надо,
Хватит уже молчать.
Гром прогремит градом,
Надо, пора, вставать.
Надо, пора, честно,
Разворошить обман…
Слёзам в глазах тесно
Я их за так отдам.