Когда съедает заживо свобода...

Дина Левина
Когда вокруг ни звука, ни души,
Когда съедает заживо свобода,
Невольно говоришь себе "Дыши!
Иначе не протянешь до восхода".

Когда вокруг толпа и громкий смех,
Когда не будет слышно даже взрыва,
Невольно посылаешь к чёрту всех,
Иначе вовсе бросишься с обрыва.

Когда пытаешься спасти себя во мгле,
Когда не видишь в муках адских смысла,
Ты не забудь об ангельском крыле,
Иначе жизнь на волоске повисла.