Подарок

Антонина Усова
Я дарю тебе синего, мятого, неба лоскут,
Знойный луг, апельсиновый солнечный шарик
Чащу леса, где дни так неспешно за днями идут,
Теплый луч, что так утренней неге упрямо мешает

Подарю тебе свежие бодрые ливни-ручьи,
Талый снег, и его ноздреватые серые глыбы
Ветви тополя - там поселились бродяги-грачи.
Ветра песню о лете с тобою услышать смогли бы

Я дарю тебе белую, снежную вьюжную ночь,
Блеск лукавой луны, небо звездами томно сияет.
Я дарю тебе зимнего холода блудную дочь –
Ту, что в теплой ладони мгновенно растает.

Подарю тебе сочные краски осенней листвы
Охра, золото, рыжий и желтый – вся их палитра.
Подарю тебе сети прозрачной паучьей канвы,
И рассвета багряного яркую шапочку-митру.

Я дарю тебе строчек воздушных неспешный поток
Музы легкую поступь и взмах ее крыльев
Только ты вырастай и мужай поскорее, сынок
А я мира-шкатулки тебе подарю изобилие.