Безлюдный квартал

Юрий Грей
Безлюдный квартал, одинокий, тоскливый,
Я в нём одичал неопрятно-ворчливый.
Потухшее счастье в глазах васильковых,
А в жизни ненастье в словах бестолковых.
Слова те другие, все страстные в прошлом,
А я всё мечтаю о том невозможном,
О счастье своём, счастье нежном и чистом,
Его я увижу во взгляде лучистом.
На это надеюсь, но воз и поныне,
Где бросил его – в судьбоносной быстрине…
Глупец! Наслаждайся тем маленьким счастьем,
Которое есть в твоём настоящем.