Пикник

Сергей Васнецов
Я зарылся в сугроб - я устроил пикник,
Хлеб достал и яйцо, и добавил в спирт лёд.
А февраль сморщил лоб и спросил напрямик:
«Ты зачем, Васнецов, на снегу моём лёг?

В этих вьюгах лихих разве вкусен обед?
Где квартира твоя, мой застенчивый враль?
Это что за стихи? Да ты, братец - поэт!
Рад знакомству… а я, как ты понял- февраль.

Нет в варёном яйце смысла жизни, поверь!
Вот лопата и лом! Сделай проще лицо…
Должен жить во дворце твоей лирики зверь,
За приличным столом должен есть Васнецов!

И без всяких изжог твоей гордости жук
Должен в рифмах кружить, всех давя на пути!
Собирайся, дружок - я тебя провожу
В беззаботную жизнь… тут недолго идти…»

Всё, накрылся пикник... Глядя в белую даль,
Я теперь средь творцов во дворце… идиот,
Санитаров под крик.… А довольный февраль,
Хлеб сожрав и яйцо, добавляет в спирт лёд.