Неужели?

Двора Бирюкова
Нуждаясь в обществе людей,
Хочу я жить в своей берлоге.
И от затасканных идей
Желаю быть поодаль в слоге.
Но всем заведует медведь.
Он говорит: я белый, бурый...
Лишь бы достойно потерпеть
То, что что предательством разумен.