о цели жизни. мысли

Райсад
Поскольку результатом (завершением) процесса жизни является смерть, то она и есть цель нашей  жизни.....Мы устремляемся к ней, как бы не увлекались самим процессом)
Цель всегда значимее процесса (хотя зачастую и менее приятная). Может надо искать не смысл жизни,а смысл смерти?
Смерть(тела), согласно Священному писанию, окончание лимита отпущенного человеку времени для "совершения добрых дел", дающих благо в ВЕЧНОСТИ (!) Поэтому в Коране написано:"СПЕШИТЕ делать добро" 

Жизнь- это ИГРА по определенным Создателем правилам, доведенным до человека через Священные писания. По справедливости, незнание законов должно было бы освобождать от ответственности. Однако правила этой игры доведены до КАЖДОГО из игроков. Эта обязанность была возложена на последнего пророка Мухаммада гали ассаляма (это общеизвестно для мусульман мира) Поскольку Иисус был направлен к "заблудшим овцам дома израилева" Моисей, Авраам, Давид, Соломон и др.пророки- каждый к "своему народу", то поступки людей других народов, завершивших свою жизнь в те времена и не знавших правил, думается, будут оценены иначе, нежели после доведения истины до нас.
Глупо отворачиваться от предложенных Создателем подсказок в ЭТОЙ ИГРЕ. Ведь отвернувшийся добровольно обрекает себя на незнание и поражение в итоге.

(Это всего лишь мои мысли не претендующие на истину в последней инстанции)