Неизменность

Валентина Полякова 2
Мы чувства выставляем напоказ,
Гордясь собой и хвастая любимым,
Но на других учила жизнь не раз,
Что счастье так легко проходит мимо.

Казалось, все нормально, все тип-топ:
Крючок заброшен и в сачке добыча,
Но опустел заброшенный крючок
И все банально, вплоть до неприличия.

В подушку слезы льются в три ручья,
Подруга у виска крутила пальцем.
И вот уже другая, как и я,
Уверена, что сможет с ним остаться.

Все так похоже сотни лет в подряд,
Натура человека неизменна.
И страсти вновь нешуточно кипят,
И не случится, видно, перемены.