Слово

Любовь Дениченко 2
Когда сосуд неистощим
Красой и ладом слова,
Любой, несущий орден чести,
Готов чуть рядом иль поодаль
Клок ржи соломы - постелью вечной,
Псом верным сторожить,
Забыв обряд одежд - обновой,
Заслоном встать реке-отраве,
Ползущей и скулящей -
Гиеной, с пеной жадной пасти,
Яд влить посметь бы в тот сосуд,
И "лакомством" смешенья
Отрыжкой смрада сжечь бутон -
Пест волшебства, вспоённый Лирой,
Вещуньи звуком серебра - рожденья гения!
Во славу перлов мира...