Француженка моя, салют!

Александр Сат
   
    Француженка моя, салют!
    Ты, как прежде, любишь брют,
    Шампанское: «Вдова Клико»,
    Игристое огонь-вино?
За столиком сидим вдвоём,
На миг забыли обо всём.
Негромко нам поёт шансон
И две свечи зажёг гарсон.
Пусть будет всё как в первый раз,
Я приглашу тебя на вальс,
В своей руке ладонь сожму
И нежно в танце закружу.
Продлится сказка до утра,
Прошепчешь мне: «домой пора»,
Исчезнешь, поцелуй даря
В рассветной дымке сентября.

Иллюстрация: yandex.ru