Осенний ветер

Людмила Ойкина
Весь день витийствующий ветер,
Дохнул прохладою устало.
И только лишь под самый вечер,
Он в облаках, как у причала,
Закатной дымкой окаймленный,
В объятьях неба растворился.
И в сказку осени влюбленный,
Сквозь темень лучиком светился.