Путь к себе

Анатолий Осовский
По простоте Бытия
не остается иного:

чтобы увидеть Себя,
надо увидеть Другого,

не расставаясь с Собой,
темным, неопределенным.

Видит меня Другой
взором своим удивленным.

Этот задумчивый взор,
власть незаметно чужая,

в мой проникает простор,
мною распоряжаясь.

Одновременно моя
власть, получив свободу,

вторглась в чужие края
мне, чужестранцу в угоду.

Видели чтобы, кто Я?

Думать об этом забудь:
негде будет согреться.

Есть неизведанный путь -
прямо к сердцу от сердца.