Как ребенок игрушку, - я больше его не люблю, не л

Лена Май
27/10 2013

Как ребенок игрушку, - я больше его не люблю, не люблю, и забыла бы срочно, как самый кошмарный из снов. Не люблю за октябрь, который все ближе к нолю, а ты в курточке легкой на улице кормишь котов,
И мечтаешь о том, как ты будешь кормить своего, как обнимешь его, и отпустит на несколько дней этот город, с его растреклятой холодной Невой, оказавшийся в жизни намного нужней и важней.
Я его разлюбила, за то, как вселенски одна моя девочка каждый свой день проживает, как штурм, что в твои девятнадцать такая большая война закаляет характер,- но страшно мне, что чересчур.
Ненавижу за раннюю взрослость, за вечный туман, за прививку цинизма столичного в детский наив,  за твои недосыпы, за то, что всё время - сама. За его обаяние, парки, соборы, залив.
Ненавижу за всё,что уже пережито и будет ещё, за свой страх ежечасный, за полную меру тоски. Я за это ему предъявляю повышенный счёт. Если стоит того он, - проценты твои велики.