Та женщина, что влюблена...

Инна Волынская
Та женщина, что влюблена, когда любимый всё не едет, 
Винит  погоду: стужу, снег, луну, что еле-еле светит. 
Находчивость её в привычных поисках причин безмерна,
В запасе  тоже много их и все, на взгляд влюблённой, вЕрны.
 
Вот он – самообман! Разубедить? Она не будет слушать!
Глуха к другим, отдав лишь одному свою любовь и душу.
Но весть, острей ножа, мне жаль её, прорвётся, всё итожа,
О том, что он не верен ей иль разлюбил её, возможно.
 
Уверившись в своей надежде, вдруг понять, что заблуждалась, 
Ждала напрасно, для него всё то, что было, только шалость,
Так больно, непереносимо!.. Так ошиблась! Так обидно!..
Слепа была, не видела всё то, что было очевидно.   

  ...Не верить, на опыте других учиться и не влюбляться,   
Чтоб жить без боли?.. Кто так сумеет? Нет, лучше не стараться!
Та женщина, что влюблена, когда любимый всё не едет,
Его с надеждой будет долго ждать. И пусть, дождавшись, встретит!