Чужие дети

Дмитрий Невелев
Чужие дети с
 Моим Твоим лицом,
Манерами и тончайшими
 Движениями души
 Знакомыми до боли в
 Позвонках, желудке и
 Коленях, до заусенца
 У ногтя, обкусанного
 Белоснежными зубами
 Чей пыльный мяч в углу
 Забыт
 Мальчишница
 Лолита в носочках
 Адидас берцами
 Чёрными ты давишь
 Скорпионов у Каира
 И обтирая ветошью
 Пистолет
 Таинственно
 Поблёскивают пули
 Сферическая медь
 Медовых глаз
 Подёрнута кровавой
 Паутиной в уголках
 Не глаз, убежищ
 Куда мы водим за ладошку маму
 Что умерла давно
 И поверяем секреты
- блестящих стёклышек,
Искусственных цветов
 Лиловых розовых и
 Фиолетных
 Кровавые бинты
 Горчичная мокрота
 Ад клозетов
 Привокзальных
 Прифронтовая полоса
 Война, отхлынув,
Обнажила землю
 Бесстыдно и изломанно лежащую
 Ночного клуба унитаза
 Кокаин всех этих
 Штампов изблевав -
Очистив ум
 И ясности достигнув
 Хочешь чаю стакан
 С лимоном золотым
 Дребезжанье ложек
 Стук колёс
 За шторкой - то Калуга
 То Рязань
 И бабки курские
 Картошка и укроп
 И утреннее зябкое
 Вставанье
 Луч солнца
 И туманчики у изб
 Поросших мшистым мохом
 Там где пчельник
 Сочельник скоро ...
Ложится снег и тает
 В чернозёме
 Немецких траков след
 Закрыт порошей
 И порше злит
 Лихого ездока
 На трассе
 Из Урюпинска в Египет