Монолог волка

Сергей Георг Сретенский
Как нам обидно! - Кривотолки:
Клыки востры и злобный нрав…
Для вас мы нелюди, мы волки,
И нас лишает волчьих прав.

Кто вам сказал, что волки серы,
Не ярче сов и воронья?
Мы все талантливы без меры,
А серость – в облике вранья!

Вы нашим зверским аппетитом
Стращаете своих детей,
Когда двуногие бандиты
Стоят толпою у дверей.

Смиренье - это наши лица
И наши добрые глаза
Не те мы волки, что в столицах
Не позволяйте вас терзать!

"Тамбовский волк тебе товарищ"
Среди собак он - лучший друг
Ты палкой друга не ударишь
И брать не будешь на испуг

С добром вглядитесь в наши лица,
И в щелевидные зрачки –
Кто видит нас - тот не боится
Не видит - пусть возьмёт очки

Мы - звери, но за справедливость,
В любви к волчице, верность ей…
Эй вы, которые взбесились
Займите сердце у зверей!

Мне по душе одна волчица.
За ней суровый аксакал,
Вожак, надумал волочиться.
Но я не спорил, я... сбежал.

Волк не косится на чужое,
В чести – добытый стаей лось,
Но от досады Богу воет,
Когда задрать не удалось.

Я знаю, это безрассудно –
Из стаи совершить побег.
Волк-одиночка – пёс приблудный.
Волк только в стае Человек!

Мы улыбаемся вам, люди,
А вам мерещится оскал.
Мы не укусим, просто будем
Глядеть на вас с высоких скал.