Узел жизни связан туго

Юрий Андреевъ
ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Рыбаками червячок,
Был насажен на крючок,
Лещ подплыл: - Братан, привет!
Съем тебя я на обед...

Червячок кричит: - не ешь!
Не послушал его лещ,
Рыбаки к костру присели,
И леща под водку съели.

Узел жизни связан туго!
Есть незыблемый закон,
Чтобы жить, едят друг друга,
Жизнь поставлена на кон.

И такой круговорот,
Каждый день из года в год.

10. 2013 г.