Снег скрипучий за окном

Юрий Грей
Снег скрипучий за окном – серебром,
На потом цвета весны, на потом,
Бело-чёрный силуэт – цвет зимы,
Это наш с тобою цвет, это мы.
Белый ты, а чёрный я, жизнь моя
Из неправильных углов, как и я.
И в душе бывает дрожь по утрам,
Это значит, что я здесь, а ты там.
Оттого на сердце мёртвая грусть,
Но надеюсь, снег пройдёт – я вернусь.
Я вернусь, и вспыхнут краски весны,
Это значит вместе мы – я и ты.