Человекофабрика

Оксана Злива
Сергей Лукашин, «Гимн работников Боровской птицефабрики»

Мы не варим металл, мы не учим летать самолеты            
Мы не бурим породы, не строим в тайге города
Но уверенно знаем мы с вами, что наша работа
Не уступит нигде и ни в чем, никому, никогда.

Чтобы жить и любить, и трудиться, и ставить рекорды
Чтобы в деле любом все постичь и дойти до конца
А в течении лет оставаться здоровым и бодрым
Начинайте свой завтрак, друзья, непременно с яйца!
…  … … … … … … … … … … …
В этом царстве живого тепла, в этом гомоне птичьем
Как ответ на извечный вопрос: в чем же суть бытия?
Все бегут и бегут по лоткам золотые яички
И спешат по дорогам земным на столы россиян

Перед этим великим и значимым даром природы
Все равны, как деревья и травы под летним дождем
Значит, труд наш нелегкий, коллеги, любезен народу
Значит, каждое утро мы верной дорогой идем!

ПАРОДИЯ

А вот если бы куры людей разводили фабрично,
Что бы пели они в производственном гимне своем?
«Все бегут и бегут по лоткам человечьи яички,
Все ж равны, как деревья и травы под летним дождем!

Продаем человечину волкам, акулам, тюленям,
Крокодилам, койотам и тиграм, - нелегок наш труд!
Нас приветствует главный петух и начальники смены,
Мы поставим рекорд, мы разделаем всех в прах и пух!»

…Человек – царь природы, которым себя он назначил,
В этом видят съедобные звери весь смысл бытия.
Начинайте свой завтрак, друзья, не с яйца, а иначе -
С самых вкусных людей, средь которых, быть может, и я…