ночник 27. 10. 2013 10 35

Шхуна Бенисон
   Фернандо Тесла, паук Папы Франциска, сегодня отчаливает в Рим.  Хороший парень,  урожденный сенокосец. Из той же провинции, что и Корус.  Корус  пересекся  с ним на сетевом смолл-джаз-концерте и затащил к нам. 
  ...Просыпаюсь в начале октября - передо мной два паука. Накануне я по вине сквозняка три раза падал  в кружку Хендса с придонным бренди, и это имело свои последствия. Я решил, что надо спать дальше. Но пауки вели диалогообразный разговор. Я передумал спать, открыл глаза и познакомился.
  ...Согласно расчетам Коруса, объекты размерами до 8000 микрон могут физически перемещаться  в виртуальном пространстве. Корус послал расчеты Фернандо, и тот незамедлительно доказал их верность своим прибытием. Он-то и помог Корусу третий раз спасти меня из пропасти, оставленной Хендсом на книжной полке. При этом братья милосердия  исполняли старую матросскую песнь о наказаниях для моряка-пропойцы:
http://www.youtube.com/watch?v=qGyPuey-1Jw
   Никаких наказаний я не боялся, но в буйной форме отказывался читать поутру "Капитанскую дочку".
   Фернандо понравилось на шхуне. Гуляли под Инсталляцией Паука. В кают-компании на вешалке висит дежурный автоматический зонт повара. Зонт расправляется полностью, а складывается не до конца. Фернандо увидел его и восхитился. Он назвал это Шикарной  Инсталляцией Паука-Человека. Фернандо признался, что зонтов раньше не встречал, и у Папы Франциска тоже нет зонта.
   Сейчас Корус помогает Ферни укладывать подарки в саквояж. А я подумываю о том, что надо бы сплести пару гамаков и навести порядок в нашем углу каморки на случай гостевания других микронавтов.