Неприкаянная, душа странная

Штирман
Неприкаянная, душа странная,
где ж обитель твоя постоянная?
Путь окончен безоблачных лет
у судьбы светлых дней больше нет.

Тело-дом пускается в странствия
и слияния ищет с душой
всё длиннее меж ними дистанция
тело ждёт уже вечный покой.