Уже не снятся сны

Владимир Кабанов 48
Мне по ночам уже не снятся сны,
Истории цветные до рассвета.
И душу не ласкает свежим ветром,
Как парусник, чьи паруса полны.

И сердце неожиданных сюрпризов
Уже не ждет, уставшее стучать.
А так хотелось заново начать
И улететь в закат прохладным бризом.

Туда, где море с небом навсегда
Соединилось гранью горизонта.
И небеса раскрылись ярким зонтом,
И заискрилась солнышком вода.

Как звезды с неба, падают года
И исчезают в Вечности навечно.
Ах, жизнь моя шальная, человечья,
Тебя не разлюбить мне никогда.

Вот только жаль, уже не снятся сны.
Да и мечтать не хочется напрасно.
Но чувствую, что это тоже счастье,
Хранить в душе все прелести весны.