Я сегодня проснулась рано

Эре Тиа
Я сегодня проснулась рано,
На восходе на самом солнца.
Я увидела сон про маму,
-Как она поутру смеется,
Как искрится роса на травах
На лугу, на знакомой даче,
И тропинка бежит направо,
И ползет на скалу и дальше.
Я сегодня проснулась, зная,
Почему мне всегда - шестнадцать,
Даже если с работы - злая,
И готова уже сдаваться.
-Улыбнусь и крыла расправлю,
Кислорода вдохну поболе!
(-Как дела твои, тот, что справа?)
У меня на ладонях - море,
Или озеро голубое...
А вокруг - всюду сосны, ели
Городок в полосе прибоя,
В самом сердце моей Карелии