Опричники

Олег Бобров-Южный
Свинцовое  время  заката

Простых  человечьих  традиций,  -

Маячат  во  тьме  геростраты  -

Безумцы  с  нерусскими  лицами.



Ничуть  не  скрывая  намерений,

Привычек  чужих  не  жалея,

Нахраписты  и  уверены

Опричники  Водолея.



Пускай  все  знамёна  приспущены,

Пусть  голос  мой  слаб  и  неслышен  -

Дорогу  осилит  идущий,

Могилу  узреют  могильщики.



И  те,  кто  и  с  родом,  и  с  племенем,

С  фамилиями  простыми,

Как  раньше,  в  былое  время

Опять  побредут  по  пустыне.