Просто свети...

Галина Стрелкова
                Сыну...


Радость моя,  что ты слышишь,  скажи
В паузах между банальностью фраз?
Знаешь,  как верой и правдой служить
Силам единства,  что выбрали нас?

Силам единства, лишающим сил
Страхом однажды тебя потерять.
Ты так бываешь невыносим
Детской привычкой всегда доверять
Тихому голосу чьей то мольбы,
Просьбе невнятной  кого то спасти.
Ты же не Бог,  хоть и можешь им быть.
/А за подмену,  ты знаешь - плати/

Кто тебе раны любовью зальет,
Вынув осколки разбитой мечты?
Знаешь ли ты,  кто вот так отдаёт
Ведает боль одиноких пустынь...
Страх островов с наползающей мглой,
Где безнадежные чайки кричат...
Мне моё прошлое душу сожгло.
Знаешь ли ты,  как об этом молчать?

Радость моя,  как ещё мне назвать
Кто в моих бурях  спокоен и тих,
Перебирая,  как бусы,  слова
И подходящего в них не найти.

/ Просто свети в темноте мне... свети.../