Души черных птиц

Виктория Оттам
Кого оплакиваешь ты,
Сидя над каменной плитой?
Зачем ты хлопаешь крылами,
Кого зовешь ты за собой?

Зачем кричишь, проклятья посылая,
Зачем ты нарушаешь тишину?
И над крестом, зачем, глазами птичьими сверкая
Взываешь Бога возвратить жену.

Пройдут года, но крик пернатой твари не услышат.
Без устали крича моленья в темноту,
Не на секунду не теряв надежду-
Бог возвратит любимую ему.