Привожу монолог спецкора в беседе с кентавром

Всеволод Самсонов
- Так здорово играет Ваш «Кентавроджаз»,
Такие ритмы боевые, не слыхал я сроду,
И поразил меня не только славный хор,
Но инструменты: рожки, кимвалы, арфы, дудки, бубны…

Что? В оркестре кентавриды  даже есть?!
Ну, это право оживший древний миф!
И все поют? Играют на смычковых инструментах,
Как в итальянских консерваториях-приютах в прошлые века?

Что? И в барабаны бьют? Ну, это просто волшебство!
Ты я смотрю в военной форме…
Что? И звание кентаврам уж дают?!
Да ну? Участвовать в параде в листопад вот в эту осень?
На Красной площади? Как наш альпийский Кентавробатальон…

Вы спросите меня: - «А, что потом?»
Так приходите на площадь в сентябре,
пройдет Кентавробатальон по золотой листве…