Не грусти...

Татьяна Стружанова
Не грусти, пусть осень за порогом,
Золотом просыпалась в ладонь,
Небом погрозила стыло-строгим,
Приглушив сентябрьский огонь…
Не грусти, она лукаво щурится,
И в улыбке прячет свой привет,
Может быть, немножечко волнуется,
Может, шутит, может быть, и нет…
Осень тоже женщина, ты знаешь…
Кружится, танцуя с ветерком…
Ты её стихи порой читаешь,
Что летят за сорванным листком…