Несбывшиеся мечты

Вячеслав Строчилин
НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ
        22.10.97
Высоко, высоко,
Где ни зги не видать,
Словно птица хочу
По ночам я летать.

То как рыба в воде
Я хочу заскользить,
Почему человеком
Суждено же мне быть?

Так прекрасно себя
Ощущать на лету,
И спокойно парить
В пустоту, пустоту...

Где никто не мешает,
И обувь не жмет,
Лишь вдали прошумит,
Пролетев самолет.

Я б залег в камыши,
Как та щука в воде,
Чтоб никто не мешал,
Когда пишется мне.

Только лишь по ночам,
Да и то лишь во сне,
Это счастье от Бога
Приходит ко мне.

И тогда я парю,
И лечу, где хочу,
Тихо песню пою
Или громко кричу!

"Люди",- вам я кричу,
"Не смотрите на мир
Только с той высоты,
Что достигнули Вы.

Пусть, хотя бы во сне,
Ощутите полет,
Может, утром тогда
К вам и счастье придет.

Не смотрите  под ноги,
Согнувши спину,
Распрями ты её
И взгляни в вышину!

Видишь, птица летит
Высоко, высоко
И видать ей оттуда
Далеко, далеко.

Так и ты поднимись
Над кручиной своей,
И увидишь, что жизнь
Не засохший ручей.

Хоть и прожил порядком,
Но не знаешь ведь ты,
Где дороги конец,
И где делу венец.

Так живи, не тужи,
Веселись, пока жив,
Коли смерть подойдет –
Зубы ей покажи.

В крайнем случае - встань,
Руку Богу подай,
Взглянет он на тебя -
И возьмет к себе в рай.

Ведь ему одному
Тоже жить ведь невмочь.
Хочет он иногда
Хоть кому-то помочь.

То подбросит деньжат,
То лишь просто взбодрит,
То мыслишку подкинет,
Или жизнь удлинит.

Мы не знаем ведь здесь,
Каково ему там -
Толь от скуки зевает,
Толи лупит в там-там.

Ты ему расскажи,
Когда к Богу придешь,
Какова твоя жизнь
Сам насколько хорош.

А плохие дела,
Что ты здесь натворил,
Бог увидит и сам -
Высоко он сидит.

Когда к Богу придешь,
Чарку ты поднеси.
Может выпьет её -
И вернёт тебе жизнь.

Полетишь ты с небес
Ближе к милой земле,
Только лоб не разбей,
Когда будешь ты здесь!".

Я летаю во сне,
Иль как рыба плыву,
Не спешу к Богу я,
Нужен я еще тут.