***

Ёжик Алюпинос
Как природа разгулялась!
Рвет и мечется гроза
Сухим вихрем извиваясь
Пылью брызгала в глаза

Все сверкала, все гремела,
Выла!- нет у неё слез.
Ветром буйным, оголтелым
С кустов срывала листья роз.

Буря выдалась на славу -
Не спешит прийти заря.
Мрак кромешный, мрак кровавый
Дробит лишь свет фонаря.

Тихий скрип. И грохот страшный
И металла резкий стон.
Вверх взлетел плакат бумажный
Тишина. И снова гром.

Снова небо багровеет
Снова молнии цветут
Черта неба розовеет
Вдруг порыв, и дождик - тут.

Струи мощные стекая,
Размывают грязь дорог.
Под кустами птичек стаю
Спугнул спрятавшийся кот.

Хоть гремела, бесновалась,
Хоть гоняла стаи туч
Ветер стих, гроза умчалась.
Солнца засветился луч.