Предчувствие зимы

Георгий Жаров
Ночь.
Барабанит дождь,
листвой играет ветер.
Угрюм и одинок
пустой
забытый сад,
быть может, меня ждет,
а я и не заметил,
что кончился его
печальный листопад.
Устало уходя,
со мной простилась осень,
укроет землю снег
на много долгих дней,
ну а пока зимы
серебряная проседь
и  новой ждать весны
значительно трудней.
Мы в этой жизни все
когда-нибудь уходим,
от тех, кто дорог нам
и тех, кто нам родней,
но после долгой тьмы
свет мы в душе находим
и с этим светом нам
 уютней и теплей.
Снег белый за окном,
холодное сиянье,
начать по новой жить
мне вряд ли суждено,
и замер старый дом
в тревожном ожидании,
что постучит весна
в замерзшее окно.