Оставайтесь детьми

Борис Демичев
Солнце дарило остатками, тепло и свет,
Скоро зима, морозы трескучие, снег...

Скоро детвора, на санках, пустые дороги,
Жаль что в детстве, остались немногие...

А я буду, играть в снежки с малышнёй,
Буду по льду, на дорогах, кататься зимой...

Буду снеговиков лепить, и ждать нового года,
По моему, детство-это и есть, свобода...

Прошу, не взрослейте душою, ребята,
Это такая жизнь, праздниками богата...

Это когда не стыдно, быть таким, какой есть,
Это когда правда, всегда лучше, чем лесть...

Оставайтесь детьми, это так просто,
Оставаться ребёнком, вне возраста и роста...

Будьте добрее, совсем скоро, придёт новый год,
Надеюсь, он много тепла, в наши души вольёт.