Деревья по ту и эту сторону воды

Яна Шанталь
Где гложет озеро деревьев отражение
Невольно замедляю шаг,
Голы как собственные черные коренья
Они дрожат.

И я хочу прижаться к каждой ветке,
Пусть даже вплавь,
Обнять древесную волнующую сетку
И эту явь.

Когда мороз лихой ударит посильнее,
Узор в воде
Из зазеркалья выбраться посмеет
И будет здесь,

По эту сторону воды и так всю зиму,
Пусть до весны.
В сиянии фонаря резную паутину
Увидим мы.