Меня не тянет на Канары

Аль-Мария
Кому- то нравятся Канары,
Египет, Турция, Дубай.
Кому- то отдых на  Гуаме
А мне - деревню подавай.

Люблю  ходить  одна в  лесу,
Когда  за  ягодой или грибами.
Увидеть зайца вдруг или  лису,
Или  ежа приметить  под  ногами.

Разве забудешь  аромат смолы
Пихтовых  и  еловых  веток
В спасительной  тени их от жары
В июле, в середине лета.

И кажется, что нет минуты слаще,
Когда  устав и ошалев от комарья,
С ведром малины, выбравшись из чащи,
Напиться из холодного ручья.
 
Люблю бродить среди  деревьев
И, припадая к ним, живым
Здоровья пожелать, их обнимая,
Как самым близким и родным.

Люблю  смотреть, как  колосится
Пшеница, рожь или ячмень,
Как ветер по полю резвится,
Как  исчезает в горизонте день.

И  грома  гулкие  раскаты
Средь ночи радуют мой слух.
А утром окрик (не без мата)
Когда на выпас гонит скот пастух

И кажется  мне, не одна я
Люблю играть осеннею листвой.
В охапку  листья собирая
Их разбросать над головой.

 Зимой люблю в парилку заглянуть
И веником хлестать через плечо.
Да так, чтоб спину жгло  и грудь,
Но  хочется поддать еще.

Люблю, от жара вовсе разомлев,
Придти в избу, напиться чаю с мятой
Добавить пять  грамулек на "сугрев"
И распластаться на  полатях.

Немало радостных мгновений
Мне дарит деревенский быт.
К природе таинство прикосновений
Мне душу согревает и целит.

А потому не тянет на Канары,
Не тянет в Тихом на Гуам,
Мне не нужны Мальдивы и Патайя
Милее мне мой деревенский храм.