Ива...

Артего
Плачет тихо ива,
Утирая слезы,
В омут бы разлива,
Бросится с утеса...

Как же не реветь ей?
Никого под боком.
Без любви на свете,
Стоя одиноко…

Но залетный ветер,
Прядь ее ласкает,
Он ее приметил,
Кто она такая…

Травы шепчут в уши,
Птицы ей щебечут,
Улыбайся лучше,
Сразу станет легче…

Их не слышит ива,
Только тихо плачет,
Умереть красивой,
Как же жить иначе…