Жалко мне травку...

Владимир Шостак
Жалко мне травку. Жалею и листик.
Нудная осень – уймись!
Силой каких чудодейственных мистик
Снова небесная высь
Вспыхнет огнём и желаньем победы
Над белоглазым врагом?
Люди обуют спортивные кеды,
В лето помчатся бегом.

Снова залягут на травах зелёных,
Влезут по шеи в пруды,
Чтоб ощутить на телах раскалённых
Счастье прохладной воды.
Тучка примчит. Растопырит пичуга
Крылья и хвост под дождём…
Знаю, что сбудется летнее чудо…
Только чуть-чуть подождём.