Я с тобой

Инна Романова-Атлас
Я вернулась домой,
в эту осень кроваво-красную,
что по улицам и проспектам его распластана,
для того, чтобы здесь, у святого собора Казанского,
вновь почуять себя живой.
Я вернулась домой,
где Нева разделяет и властвует,
этот город меня дождем обнимает ласково,
лечит раны глубокие лучше бинта и пластыря,
чтобы я обрела покой.
Я вернулась домой...
Я клялась и крестилась наскоро,
я болела простудой/ангиной/насморком.
Петербург обещал мне - и я ему верила на слово -
"моя девочка, я с тобой"