плач по доченьке

Леонид Голубицкий
Что же ты, доченька, что же долгожданная,
Родничком серебряным в этот мир придя,
Что же ты, доченька, что же сердцу милая
К берегам извилистым так и не пришла?
Или заблудилась, иль тебя не приняла
Жизни полноводная бурная река?

Что же, ты, мой Господи, что же, ты, мой Боже
Нашей крошке маленькой путь не освещал?
Или чем обидели, или чем прогневили,
Или Смерть с косою ослушалась тебя
И на древе жизни, из судеб сплетённого,
Так желанный нами росточек  сорвала?

Как же мне хотелось рассказывать ей сказки
И в часы вечерние колыбель качать,
Целовать с любовью  иголочки-пальчики
И в заботах, нежно, дочуркой называть.
Только всё по-своему расставила судьба -
Божий свет увидев, она от нас ушла…

Так прости мне, Господи, так прости мой Боже
Что, скорбя по доченьке, упрекал тебя
Там за облаками, где витают ангелы,
Дочь мою, Наташеньку, ты не обижай!
Пусть она не знает ни горя, ни печали,
И пусть ей домом станет твой небесный рай!