Война

Калинкин Андрей
Катятся люди волнами,
Дробно стучит пулемет -
Железными злыми зубами
Жадно Война жует.

Пули свинцовым роем
Жалят, точно огнем,
Щедро поя алой кровью
Испаханный чернозем.

Дым от разрывов снарядов,
Жизней горящих дым...
Сломанный огненным градом,
Он был совсем молодым.

Ноги опору теряют,
Болью расплющена грудь.
Если уж ветку срубают,
к жизни ее не вернуть.

Сколько таких вот мальчишек
Сделались сытью Войны,
Кровью своей поливая
Землю чужой стороны?

Кто же войну придумал,
Голодную вечно тварь?
Кто человеку сунул
В руки холодную сталь?