Город снов

Антонина Усова
Я вновь бреду по городу снов,
Которым правит властный злодей
Зашторенные окна домов
Зашторенные души людей
Здесь кто-то запретил им мечтать
Кто-то запретил им хотеть
Кто-то запретил побеждать
И кто-то запретил им лететь


Когда я возвращаюсь назад,
Я вижу серый гнет площадей,
Заплаканные взрослых глаза,
Заплаканные лица детей
Здесь  кто-то разрешил им страдать
Кто-то разрешил им стареть
Кто-то разрешил умирать
И кто-то разрешил им терпеть.

Очнувшись от иллюзий ночных
Я вновь, как будто в городе снов
Загон со сводом правил простых,
Для тихих горожан - молчунов
Я вновь бреду по городу снов,
Которым правит властный злодей.
Зашторенные окна домов,
Зашторенные души людей.
Здесь кто-то запретил им мечтать.
Здесь кто-то запретил им хотеть,
А кто-то запретил побеждать,
И кто-то запретил им лететь...

Когда я возвращаюсь назад,
Я вижу серый гнет площадей,
Заплаканные взрослых глаза,
Заплаканные лица детей.
Здесь кто-то разрешил им страдать,
Здесь кто-то разрешил им стареть.
...Кто-то разрешил умирать,
И кто-то повелел им терпеть.

Очнувшись от иллюзий ночных,
Я вновь, как будто в городе снов.
Загон, со сводом правил простых,
Для тихих горожан-молчунов...
Где кто-то запретил мне любить,
И кто-то запретил мне уметь.
Где кто-то разрешил мне забыть,
И кто-то запретил мне умнеть.
Здесь кто-то разрешил мне ползти,
И кто-то разрешил мне слабеть.
...Кто-то запретил мне идти,
А кто-то песни новые петь!