Сбитый дракон

Калинкин Андрей
Земля и небо вкруг меня
Несутся дикой каруселью,
Я отдан бешенству огня,
Его жестокому веселью.

А прежде, яростный дракон,
Метал я молнии и громы
На змеи танковых колонн,
На спящие аэродромы.

И уносился в облака,
Презрев их жалкие усилия
Издалека, исподтишка
Сломать мои стальные крылья.

Крылатых я сшибал с небес,
С лица Земли стирал бескрылых.
И воздух вспоротый ревел
Гимн дерзости моей и силы.

Враги бросались по щелям,
Заслышав гул моих моторов,
И не было моим крылам
преград средь облачных просторов.

Но залп зенитных батарей
С небес престола сбил дракона,
В когорту падших королей
Вхожу с пылающей короной.

Навстречу прыгает Земля,
Как раньше прыгало светило,
И заглушает рев огня
Гимн дерзости моей и силы...